Инструментом может стать все что угодно или линейка для работы с кукольными шарнирами.

Для меня одно из самых творческих моментов в любом виде рукоделия — поиск новых применений для обычных предметов. Резинка для волос становится маркером при вязании, зажим для волос отмечает на схеме для вышивки ряд, иголка и вязальный крючок превращаются в стек для лепки мелких предметов, а стеклянные бутылки оказываются прекрасными скалками.

Линейка для шарниров
Линейка для шарниров


Использование линейки с круглыми отверстиями для доведения шарниров до идеального состояния было изобретено не мной. Но мне очень понравилось этим изобретением пользоваться.

Давным-давно, еще до записи на курсы, я купила треугольную линейку с круглыми дырками, но когда подошло время работы с шарнирами, оказалось, что мои шарниры в диаметре с нечетным количеством миллиметров, а на линейке только четное. Пришлось идти в «Дом книги» и покупать вот эту большую.

Две линейки для шарниров
Две линейки для шарниров

Надо сказать, что фотографии на фоне зеленых кругов гладильной доски получаются очень стильные. Можно даже в качестве фона использовать.

А вот и пример использования: слева просто скатанный шарик для шарнира, а справа уже проработанный диаметром 11 мм. Отверстие прямо над ним — как раз то, которое использовалось в данном случае.

Шарнир до и после обработки
Шарнир до и после обработки


А здесь три разных диаметра: 11, 13 и 25 мм. Средний уже прикреплен к руке (это будет рука), но она еще не ошкурена как следует. Надеюсь, потом она будет выглядеть лучше.

Шарниры трех размеров
Шарниры трех размеров
Предыдущая запись Приключения с портретом
Следующая запись Дремель. Усовершенствование инструмента.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

UA-181169691-1