Жилет крючком. Доработка модели.

Летом я снова ездила в Карпаты. На этот раз провела там почти два месяца. Из багажа у меня с собой был только рюкзак, до отказа забитый одеждой и вещами первой необходимости, никакое рукоделие туда уже не влезало. Но я бы с ума сошла, если бы целых полтора месяца ничего не шила/вязала/вышивала и так далее.

 

В первый же день я вспомнила одну особенность жизни в горах, о которой, собираясь в дорогу, совсем забыла — перепады температуры в течение суток достигают там шестнадцати, а иногда и двадцати градусов. То есть если днём все ходят в футболках, то к вечеру приходится надеть свитер, а поверх него куртку. Помню, в середине августа там уже были две ночи с температурой в +3. А меня ещё ждал сентябрь.

Вот так я выглядела в свой день рождения, 31 августа. И это ещё не самый худший вариант. На этой фотографии на мне нет термобелья и куртки. А двух пар брюк я решилась надеть юбку.

Форма одежды в Карпатах: термобельё, льняная рубашка, ажурный свитер, жилет, поверх ещё может быть куртка.
Форма одежды в Карпатах: термобельё, льняная рубашка, ажурный свитер, жилет, поверх ещё может быть куртка.

Чтобы восполнить недостаток тёплой одежды, я в первую же поездку во Львов купила пряжу, крючок, нашла в интернете красивый узор, построила выкройку и приступила к работе. Что тут главное? Правильно — «построила выкройку». Как-то так получается, что когда я строю выкройки для вязания, я вечно ошибаюсь с проймами. Они получаются гигантскими. Вспомним мою голубую кофточку с белыми рукавами. Ничего, решила я, доделаю, когда приеду в Москву.

Довязывать в Москве изделие, начатое заграницей, оказалось сложнее, чем я думала. Оказалось, что Alize в разные страны поставляет разные партии товара. И разные цвета. Серый, который я нашла здесь, был совсем холодного оттенка, поэтому я выбрала более подходящий сюда молочный цвет.

 
Жилет бы выглядел странно, если бы по бокам у него были две большие почти белые заплаты. Поэтому я распустила воротник, довязала недостающие участки в проймах старой ниткой, а потом выполнила воротник и обвязку пройм новой. Вот, что получилось.
 
Жилет с новым воротником и проймами
Жилет с новым воротником и обработанными проймами

Знакомьтесь, это Ося. Игрушечный бегемот, которого мне подарила бывшая коллега. Он живёт у меня на столе и принимает активное участие во всём моём рукодельном творчестве. Не мог он обойти стороной и этот жилет. Посмотрите, как он ему идёт!

Ося примеряет новый жилет
Ося примеряет новый жилет
 
Предыдущая запись Кошки. Блэкворк. Схемы для вышивки.
Следующая запись «Формула рукоделия», весна, 2020. Развеска окончена.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

UA-181169691-1