Японский полосатый свитер с оборками

Когда я была во Львове, я купила замечательные ниточки. Хлопок с добавлением льна. А поскольк была я там в гостях у Юли, которая учит меня японскому, то неудивительно, что в качестве модели я выбрала именно японский свитер.

Пряжа уникальная — пожалуй, впервые в жизни я видела, чтобы на упаковке рекомендовали спицы толщиной в 1 миллиметр. Я попробовала, получилось жестковато, и я поменяла на 2 миллиметра.
Я люблю японские схемы за их лаконизм, элегантность и простоту. На этот раз простота была обманчивая. Свитер состоит из четырёх частей, которые в сшитом состоянии напоминают флюгер. Затем нужно сделать ещё четыре шва и превратить два элемента в рукава, а ещё два в перед и спинку. Затем по низу и по рукавам вывязывают оборки.

Вязаный свитер по японской схеме
Вязаный свитер по японской схеме
Данная фотография — уже вторая попытка сфотографировать эту работу. Первую фотографию делали в репетиционном зале на фоне белой стены. Но в кадр на всех снимках попал огнетушитель, поэтому я решила фотографию переделать. Чтобы сниматься не на фоне коридора, закрыла дверь… Кто же знал, что за этой дверью стоит ещё один огнетушитель! Больше я переделывать фотографии не стала. Видимо, судьба.
Предыдущая запись Шёлковый комплект
Следующая запись Платье с розами

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

UA-181169691-1