Курсы тамбурной вышивки Виктории Бойко.

Вот и закончились два счастливых дня в студии Виктории Бойко. Наша группа научилась запяливать сетку для работы (очень интересная идея с креплением краёв хлопковой лентой и булавками), познакомилась с основными приёмами работы люневильским крючком (французским и индийским способами) и просто отлично провела время.

 

Сетка готова к вышивке.
Сетка готова к вышивке.

Занятия рассчитаны на два дня, по восемь часов каждый день. Есть некий обязательный минимум, который осваивают все, а те, кто работает быстрее, получают дополнительные задания. При этом, если у кого-то что-то получается не так легко, как хотелось бы, Виктория легко меняет план и начинает подыскивать с этим человеком удобную форму работы.

До занятия я никогда в этой технике не вышивала. И когда начала делать первые стежки, меня постигло огромное разочарование: почему же ничего не выходит? Нитка не тянется, крючок цепляет сетку и всё вокруг, но ведь на видео это выглядит так легко!

Через несколько минут я приноровилась к инструменту, а на следующий день относительно шустро заполняла гладью листочек. Правда, до скорости Виктории мне ещё далеко.

И вот, честное слово, могла бы писать ещё много и много, но это тот случай, когда фотографии — лучше тысяч слов. Держите!

Мои первые строчки индийским и французским (нижние три) способами.
Мои первые строчки индийским и французским (нижние три) способами.
Те же строчки, вид снизу.
Те же строчки, вид снизу.
Я за работой.
Я за работой.
Результат за два дня.
Результат за два дня.
Мой сертификат.
Мой сертификат.
Предыдущая запись Первая выставка с моими схемами
Следующая запись Одуванчики — рисунок «Белизной».

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

UA-181169691-1